注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

恩典之路  

2016-04-18 17:39:09|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩典之路 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

神的爱与我们常在

「因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」罗马书838-39

我是我们家族的第四代基督徒,但是我并非是一出生就受洗,生来就信仰基督耶稣的。相反,很长一短时间里我受无神论的影响,坚持唯物主义科学高过一切,甚至对于信仰基督耶稣是很敌对的。从小就听太奶奶念哈利路亚、阿门,但是一直没明白其中的意思。经常我在家做作业时,奶奶就在一旁读圣经,我还告诉奶奶说这个世界哪有什么神啊鬼啊的,全是人凭空瞎想的,互相欺骗的,基督教不过是一种宗教与别的宗教没什么区别的,别那么着迷的一天的念念有词的祷告。然后奶奶并没有急着与我反驳,只是淡淡的说我从二十多岁就信教,我觉得是有其中的福气的。

在奶奶为我祷告了二十多年后,我才某天自愿的走进教堂一窥究竟。当我走进教堂的那一天,我就决定加入基督教,跟从奶奶的信仰。因为我深刻的记得那天的证道者讲的是八福,其中:一、虚心的人有福了,因为天国是他们的(太53);二、哀恸的人有福了,因为他们必得安慰(太54);三、温柔的人有福了,因为他们必承受地土(太55);四、饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足(太56);五、怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤(太5:7);六、清心的人有福了,因为他们必得见神(太5:8);七、使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子(太59);八、为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的(太510)。这不正是奶奶当初说的她的“福气”么,而且虚心、温柔、饥渴慕义、怜恤人、清心等等这些都是我所缺乏的。

 

爱的源泉

「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」腓立比书46-7

我受洗信主后,生活却从之前的升学、就业的一帆风顺中转到一片混乱,感情波折,遭人暗算和暴力,感觉身心都受到莫大的伤害。并且当时租住的房子在一楼环境也非常不好,我的心情更是糟糕透了。那个时候我并不明白上帝的心意,压力非常大,甚至还抱怨与怀疑:上帝,你怎么要这样对我呢?那段时间,我开始真实的经历背起十字架的熬连……

当我苦闷时,我不由自主的捧起圣经读;当我在周末带着妈妈走进教堂时,我在教堂祷告时眼泪就流下了;当时我与妈妈在一楼阴暗的租住房间里,没有电话也没有网络,每天每天一遍又一遍的播放《云上太阳》,一起祷告;当感觉孤独无助时,我大声的读圣经让自己淹没在神的话中。

我要特别的感谢上帝,也就是这个过程,衪把我从一个非常依赖人的女孩子改变成了一个单单依靠上帝的人,让我深深的明白上帝才是爱的源泉。并且在这一年的时间中,让我真正有时间去读圣经而不是各种约会,让我慢慢的安静下自己,也透过各种痛苦和经历去掉了我身上很多的恶习。其实,到现在,上帝还是在不断的雕刻我,塑造我,使我越来越活出基督的模样。

当经历着感情的挫折,经济的窘困,我因着主的爱,活着不再会叹息与苦闷,内心里不光有了标竿,也有了平安喜乐。人生虽然苦难,但是有盼望,上帝能帮助、保守和引领我。所以,当我工作非常忙碌的时候,不再是抱怨,而是更加认真的工作,认为为主做工、尽善尽美也是荣耀上帝;当我觉得一个人孤单无助时,不再觉得孤寂,觉得上帝的爱一直包围着我,一直籍着周围的人给我无限的爱与关怀;当我觉得经济拮据的时候,我再也不会忧虑,我明白作为上帝的儿女拥有最丰盛的生命与最荣耀的华美。上帝真是奇妙,我发现,当我信靠祂,我不独是相信祂而已,我连做人做事,也有信心,积极起来。

在这样的两年中,神让我经历了很多的困难和挑战,学习很多功课,同时也感受到神无数的恩典。让我在昆明有能力购买了自己的居室,让周围的人籍着神的爱给我无限的帮助与爱,让我更多的依靠上帝。我深深的明白,并不是我们拣选神,乃是神拣选了我们,主动爱我们,并且指示祂对我们一生的永恒计划。

 

为爱认罪

「我们藉着这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」以弗所书17

我一直是很高傲的人,从来不觉得自己有什么罪。当我读圣经越多,发现自己得到的恩典真是数不胜数,同时也发现自己的罪与软弱也是如此的多。当我真诚的上帝面前深深忏悔我的罪恶时,上帝赦免了我的罪,反而给我更多的恩典。因为看到了自己的罪有多大,所以觉得不能再自以为是地去抱怨,反而能够带着感恩的心去领受,并能进一步思考隐藏在背后的神的美意。

而当我在神面前认罪的那一天起,我的生活就慢慢起了变化,神让我遇到到了信主的另一半,我们一起读经、讨论,一起参加主日崇拜。主籍着我的另一半让我更加的顺服神,让神的旨意成就在自己身上,让我相信神的安排总是最好的。

当你真的体会到上帝垂听你诚恳的忏悔和祷告时你的整个人就变成一个全新的你,在享受祝福与恩典中生活是一件多么快乐的事情!

所以我学会了完全的交托,将自己一切的事情交托给主,他必帮你成全,把自己的人生大事也交给上帝,按照上帝的律法去做,享受天上来的祝福,哈利路亚!

 

未来的日子里我的婚姻、我的家庭、我的工作、我的学习还要继续的交托在神的手里。

神一直在我身上做工,带领我走上了旷野之路。我曾灰心过、沮丧过、埋怨过、哭泣过,但是重生得救的经历是那么真实,所以,即使在最灰心的时候,我也无法否认神,我总是靠着祂重新得力。祂试炼我之后,我必如精金。(伯23 10)。

感谢上帝在过去的三十年中抓住我不放,感谢上帝的爱!愿一切感恩、荣耀、颂赞归与神!


PS:这是上教会的圣经课程老师让我们写的得救见证,边写边感动,边觉得恩典满满的喜乐!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017