注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

高中时的作文—采浆果  

2013-10-16 11:39:47|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依稀记得高中时的一篇作文题材如下:这是一片奇妙的灌木丛生的原野,灌木上生长着鲜红的大小不一的浆果.有一天,有三个年轻人从这里经过,被这繁星般美丽的浆果吸引住了.他们约定,从小路的起点,每个人摘一枚浆果,看谁摘的最大.当然,每人只能有摘一个的机会,而且不能向回走.假如你是其中一个年前人你怎么摘最大的呢?这段经历对你来说有怎么样启示?
要求据此写一篇作文,诗歌除外。
高中时,我的语文一直都是班组排名前几位的,作文也经常是范文供全班同学阅读。关于浆果的高中作文比较理想主义,文中大致是说遇到一棵茁壮成长的浆果树,给这个树松土、浇水、除草、捉虫、修剪,然后等到浆果成熟时摘上最喜爱的一枚浆果走。这篇文章当时得到了老师的好评,说是思维比较新颖,且遣词造句比较优美。
现在想来,这个摘浆果何尝不是一生的一个旅程呢?生活充满了选择,机会同时也是挑战。当时的想法过于理想、幻想,等到在江湖上熬了一久回首发现,我的想法真是美好的难以实现。记得那个年龄,总觉得世界大美,觉得一切梦想都可期实现,并且非常喜欢华美的辞藻,喜欢成语,喜欢形容,每写一篇文章恨不能把所有美好的词语堆砌上去,觉得这样才过瘾。那时的天空没有灰暗,更不知晓“拼爹”这一说,更不谙世事的艰难。
此刻呢?各种兴叹!喜欢淡雅的文字,喜欢静静的生活,内心已经被复杂的社会炼就得坚实而缜密,不再相信天是蓝色的。
小伙伴们,你们要如何采摘浆果呢?
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017