注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

坏掉的软柿子不要碰  

2013-09-09 16:29:33|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人通常想法是柿子挑软的捏,软的熟了才好吃,其实不然,有时软的是乱掉了,坏掉了……

她说:“这个男人,很老实,我很喜欢,想和他走下去”,却意外的发现她开始的时间与他分手的时间是有重叠的,这还不算,他继续上“世纪佳缘”“珍爱”网,其目的很显然。周围的人也都给他的评价是这个人很老实,可是居然老实人也能干这种事,她真不知道如何是好。

哪些细节?细想想无非是不油嘴滑舌,异性面前表达能力差,你说三句他跟一句,听话,让干啥干啥,外加相貌平淡,资质庸常。大抵如此吧。但骑驴找马,各大网络红娘征婚这两件事早就把老实二字秒的渣都不剩了。

很多女人都觉得这样的男人令她们有安全感,好控制,放心,仅仅看到外在的木讷和笨拙,根本顾不上去了解他们的灵魂就草率下了定论——或者说她们根本就不希望他们有灵魂,没灵魂的男人更便于操控——但是他们常常会以自己的方式令她们大吃一惊。

每个人的内心深处都自有隐秘,有些是说不出的痛,有些则是难以言表的怪异和扭曲。保持和这个世界建立一个畅通的渠道,对弥补这些伤痛,梳理健康的自我,非常重要。而那些所谓的老实人,常常是在原生家庭中缺少鼓励和赞扬,或者是有某种缺陷,自我受到压抑的结果,后来又因为不善于表达,被动懦弱,无法和别人进行有效沟通,内心更容易郁结情绪,就像总涨潮,却从不落潮,洪水一旦溃堤,后果不可想象。

所以那些专爱拣软柿子捏的人,常常会捏到坏柿子,因为他们分辨不出来成熟的软和腐败的软有什么区别,也不真正关心一个人的内里究竟装了些什么。无数残酷的事实证明,以为自己能偷个懒,无需费心去了解和防卫对方,就捡了个现成的老实人,几乎都在晚一点付出了代价。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017