注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

杂感:20131023  

2013-07-03 17:35:58|  分类: 咖啡心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/10/23
       自从用了微信后就很少更新微博和博客了,微信平台全是熟悉的人,大家关系更密切,互动更加频繁。
        很感谢网络平台,让我联系到高中时的语文老师,她甚至说担心我成为作家,说搞写作非常辛苦。庆幸现在写作只是业余爱好。并且联系到高中同学在云南,虽然说很久不联系,忘记了彼此长啥样了,但是沟通起来还是那么愉快的、没障碍的。
         很感谢周围的人,走了一拔,来了一拔,大家都是关爱我的,很感恩的生活!每天很快乐的!时间沉淀下来的才是永恒,不变的是爱。
        有无数种方式可以让自己开心,也有无数条大路可以通向未来。人会成长,曾经沉迷的东西都会沦为可有可无的消遣。没有什么是不可替代的,包括你自己,所以惟有珍惜你自己,活在当下。

2013/8/20

在昆明的第八年了,马上就步入第九年了,不想感叹时间过得快,却感觉时间是如此的快,此刻却又是那么的漫长,以致于我想赶快穿越到我六十岁的时候,想去看看我六十岁时是谁陪伴在我左右,那么我现在就赶快的牵起这个人的手。

时常会问自己,到底想要个怎样的未来?是像勤劳的耕耘者,年轻时就制作一个精细的计划,亦步亦趋地沿着既定轨迹前进,置业、结婚、生子,终其一生辛劳无度么?还是像那些洒脱的游子,背上行囊朝着内心最渴望的方向,不顾一切的追逐着。


2013/8/14
      昨天是七夕,看到小女生捧着玫瑰兴奋不已的样子觉得自己真的是老了,没有激情,没有动力,就是谁现在手捧999朵玫瑰给我都不一定让我激动,除非谁摆一张奔驰C200说:开吧,你这种新手入门级的。可能会让我激动不安,当然不一定敢接受。所以自己喜欢的一定要自己的努力得到,那么就不容易受到各种没必要的小物质诱惑。写下这些,反思是不是自己越来越物质化了?拜金主义!也没啥不好的,君子爱财,取之有道,用之有度。

2013/7/27
       偶尔的机会与L一起去here酒吧参加昆明英语群的群聚,结识了不同年龄不同职业的各种高人韵士。真正的是传授正能量,真正的是让我觉得惭愧,朋友们都在进步、在成长,我却赖着不动。听着朋友们的聊天,让我很深深的感悟。尤其是群主说:人生必须经历的两课就是失去与原谅。且引用一下众友的话To myself: to work like you don't need money to love like you've never been hurtto dance like no one is watching 

       曾经喜欢读《山海经》,特别记得一个故事。羽蒙,住在靠近高山的羽民国,他们长着人形,却又生了一对很短小的翅膀,能飞,却飞不远。他们终日站在山边,试着用翅膀飞远一点,再飞远一点,可是,总是摔下来,总是惨败,周而复始。

       现在,我依然喜欢这个故事。我若是羽蒙,我也会试着用我短小的翅膀飞远一点,再远一点,就算摔得全身是血,至少我体会过飞行的滋味。

2013/7/12

这一年,我变了,不再对所有人好,谁对我好我就对谁好。   
这一年,我变了,好多看不惯的事情都学会视而不见了。   
这一年,我变了,即使在委屈,不高兴之后都会给自己一个大大的微笑。   
这一年,我变了,如果我不是你在乎的,你就不会是我心疼的。   
这一年,生活告诉我,不是每个人都愿意陪你经历所有。   
这一年,生活告诉我,命里有时终须有,命里无时莫强求,应该不强求,不迁就,让一切都顺其自然。 
这一年,生活告诉我,人与人之间亲近与否,除了血缘外,不在距离,而在心。 
这一年,我懂得了日久不一定生情,但一定能够见人心。   
这一年,我懂得没有谁会像父母一样一直包容并原谅你。   
这一年,我懂得了生容易,活容易,生活不容易。

2013/7/3

今天早上无意间看到朋友的日志,这个朋友攀了两次珠峰,多次骑行川藏线,他的日志里描写关于西藏天葬,有文字和图片,看得我心惊的,眼泪不自禁的就下来了。人一辈子也就这么样子吧,光着来空着去。谁也料不到自己死后是如何?这个世界的一切都不属于你,你什么也带不走。

潸然泪下,希望趴在爱人的肩头大哭,然后相拥幸福的渡过余生。此刻,不知道爱人在何方,更没有肩头可以依靠,唯有自己抹着眼泪,心痛,觉得生命真是好短暂而脆弱。

许是我太多愁善感,许是这个2013真是多灾多难,感觉到身背荒芜的夏天,没有热燥,没有激情,什么话都不愿意说的,什么事情也不想解释的。经常在半夜心痛的醒来,感觉呼吸都是压抑。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017