注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

小白兔给糖果的故事  

2013-07-16 13:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

小白兔有一家糖果铺,小老虎有一个冰淇淋机。兔妈妈告诉小白兔,如果你喜欢一个人呐,就给他一颗糖。小白兔喜欢上了小老虎,那么那么喜欢,忍不住就把整个店子送给了他。回家后兔妈妈问她,那小老虎喜欢你吗。小白兔直点头,妈妈说,那他为什么不给你吃个冰淇淋呢。

     小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

小白兔说,他是要给我来着,我说我不爱吃。兔妈妈说,那你真的不爱吃吗,有七种口味呢,巧克力味道的里面还有你最爱吃的杏仁啊。小白兔用脚划拉着地板,喃喃的说,其实我也没吃过,只是就想着把糖给他了。

 小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

小老虎有了糖果店,小白兔说不如我帮你把冰淇淋机推到公园去卖吧。夏天可真热啊,冰淇淋每天都卖得光光的,大家都夸小白兔好聪明。小白兔呢,还是一口也舍不得吃。她就想等小老虎亲手送她一个,小白兔自己也没发现,她最爱的口味已经换成了香草,想要的也不再只是冰淇淋了。

 小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

      时间一天天过去了,小白兔还是没有吃到冰淇淋。倒是隔壁摊子卖饼干的小熊,给了她一盒小兔子造型的曲奇。小白兔留下糖果店和冰淇淋机给了小老虎,跟小熊去了更远的小公园卖饼干。兔妈妈问她,你不是不喜欢吃饼干吗,怎么又收下了呢。小兔子揉着红红的眼睛说,我就是饿了。

 小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

      后来小兔子听说,小老虎把冰淇淋机送给了小企鹅,和她一起住在了糖果店里。小熊把这些告诉小兔子的时候,她耷拉着耳朵呆了很久。小熊开玩笑的问她,你是不是后悔没有吃个冰淇淋再走呀。小白兔愣愣的转过脸说,就是有点难受,没能留些糖给你。

   小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

      小兔子卖力的帮着小熊卖饼干,没多久就又攒了一笔积蓄,买了新的糖果铺。这次兔妈妈千叮咛万嘱咐,她说宝宝啊,这糖要慢慢的给,不然后来就不甜了。小兔子嘴上连连答应,心里却想着小熊收到糖果店该多开心啊。她只知道小熊又加班去了,不知道他小鸭子形状的饼干马上就要烤好了。

 小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

      小兔子回家看到了偷偷藏起来的小鸭子饼干,什么也没有多问,只是跑回家跟妈妈大哭了一场。她呜咽着和兔妈妈说,小熊最喜欢吃糖了,我终于可以给他糖果屋了,他为什么要离开我呢。兔妈妈笑了,她摸摸小兔子的头说,当他不爱你了,你的糖就不甜了。

      小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

      小兔子还是想不通,只好带着糖果店搬去了更远的地方。小鸭子可不是什么善茬儿,她不知从哪里打听到了糖果店的事。一天饭后,她揶揄的告诉小熊,哎呀你可不知道吧,你心里最单纯的小白兔,背着你用卖饼干的钱给自己买了好东西呢。不久之后,小兔子就收到了小熊的来信。

      小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

      信里只有短短几句话,大致是说小兔子走后饼干铺子生意一直不好,钱怎么说也是卖饼干挣来的,希望小兔子能把糖果店还给他。小兔子看完信后眼睛哭成了桃子,她想起了妈妈的话,把店给了小熊。兔妈妈说小兔子是韭菜馅的脑子勾过芡的心啊,她说妈妈,其实糖还是甜的,只是人生太苦了。

       小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

      后来小白兔又爱过几个人,都无疾而终了。这缺心眼的小兔子啊,喜欢上一个人,就会使劲对他好,恨不得掏心掏肺给他看。她以为只有这样,才能让爱情活得更久更久一些。可惜那时候的小兔子还不明白,其实任何东西啊只要够深,都是一把刀。

      小白兔给糖果的故事 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

      小兔子断断续续的又开过几个糖果店,卖的卖送的送,也所剩无几了。可她还是学不会开口,说她饿,说她想要吃个带杏仁儿的冰淇淋。她把给糖果当成了一种惯性的礼节,看起来和从前没什么差别。她还给它们包了亮晶晶的糖纸,但小白兔心里明白,它们早就没有味道了。

 

                                             线                                     

     结尾一:

故事一直都没有什么好转,小兔子还是那样,又轴又缺。直到有一天她遇见了一只小象。小象说,其实我们早就认识了,四年前我的花店就开在你糖果铺的隔壁,你每天都路过我的门口。然后小象用脚划拉着地板,结结巴巴的说,那个时候,我就,我就喜欢你了。

 

     <你星期一喜欢穿花裙子,因为你说每个周一都是新的。你最喜欢吃坚果,配上千岛酱,你打不开核桃总是用门夹,糖果店的门半年换了四个。你下雨的时候总是打一把蓝色花边的伞,有一次你弄丢了很难过坐在小公园哭,后来回家后又在店门口找到了,嗯,那是我新买的。小公园路口原本有个坡,你的冰淇淋机总是推不上去还记得吗,当时我踩了几个通宵才平呢。后来你和小熊去了远方,我只有每天躲在你家门口,等着你寄给妈妈的信,偷偷看上两行又急急忙忙的还到邮箱。有一天你跑回来跟兔妈妈大哭了一场,我隔着玻璃听不到你在说什么,就跟着你哭了整个下午。对了第二天你妈妈不是问,说怎么没下雨车库怎么积水了吗,替我给她道个歉。嗯,还要我接着说吗?爱情你懂吗?>

 

                                               线                                     

结尾二:

后来小白兔结婚了,是和其貌不扬的小猪,再后来还有了两个孩子。小猪是隔壁村子来旅行的,据他后来说,是来小兔子店里买糖的时候,一眼就喜欢上了这个小机灵。小猪一连来了好几次,每次都是买完糖,付了钱,又悄悄把糖留下。兔妈妈说,这样的孩子品行好,可以嫁了。小猪果然也没让兔妈妈失望,结婚后包揽了所有家务,他家都夸小白兔好福气。小白兔也总是笑眯眯的,她常常摸着两个孩子的头说,如果你们喜欢上一个人啊,就找他要一颗糖。

故事就要结束了。没人知道,当年小猪留下的糖,是小白兔准备吃下的毒药。小白兔明明知道是有毒的,却也懒得阻拦就卖给了小猪。她想,这些贪图甜腻的人啊,总该受到些惩罚。当她刚准备重新拿出毒药服下的时候,发现了小猪买走的糖,居然安安静静的放在罐子中。

第二天小猪又来了,第三天也是。小白兔还是给他有毒的糖,她甚至不明白自己为什么要这样残忍,她总想着只要小猪收下一次,一切就都结束了。可小猪每次都巧妙的放回了罐子里,然后趁小白兔还来不及发现就走了。小白兔在和自己较劲中,似乎又看到了春天。她幸免的不只是那些有毒的糖果,而是小白兔这些年对这个世界巨大的失望。终于他们相爱了,后面的故事也水到渠成了。21.但她忘记了兔妈妈说的,你拿谎言去考验爱情,就永远遇不到真心的爱人。

有一次小猪喝多了,朋友们起哄问到他当时怎么想到不收下糖果。小猪被灌了太多酒,回答的稀里糊涂,颠三倒四。但当那些字组合在一起,传到小白兔耳朵里时。在场的谁也没听懂,只有她在一瞬间放声大哭。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017