注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

今年冬天流行红围脖  

2012-10-23 08:38:55|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经在爱马仕看到一款很普通的毛衣标价不菲,我当时就想到二十年前我就穿过类似的毛衣,那是妈妈亲手织的,所以甚为自豪妈妈二十年前设计的毛衣在当下流行起来,并且我也算是二十年前就穿着妈妈织的毛衣引领潮流啦!

妈妈织毛衣、绣花、手工鞋子等手艺都是一流的,并且独特的审美所以无论是做的棉鞋,还是织的毛衣都是一件件精美的艺术品。尽管儿时的记忆里,妈妈经常是把几件旧的毛衣拆了又织成毛衣,但是这些旧的团团线线丝毫不影响妈妈对颜色的搭配,所以那时我穿的毛衣经常在学校都是同学们艳羡的。妈妈织毛衣不但颜色搭配清新,而且是不断的织的过程中不断的变换着衣型,真正达到一个持续改进的过程。

其实妈妈织的毛衣与时尚无关,与款式无关,重点在于是妈妈的温暖牌。在浮华的流年里,身上穿着妈妈亲手织的毛衣,请别忘记了妈妈编织的爱。

 

妈妈在昆明的家里呆着自然觉得闲,所以我把旧的红色毛衣从柜底找出来让妈妈拆了改织成一条红色围脖吧!多次的搬家这红色毛衣都是在准备扔了,但是想着曾经妈妈最喜爱的就是旧毛衣拆了改造成别的物件,所以我一直留着,想着等到哪日妈妈来了就可以改织成红色围脖啦。这下终于可以派上用场了,妈妈接到红毛衣就开始拆了,还说这件厂里生产的毛衣是羊毛线的,只是线太细不过是好毛线不起球。第二天妈妈就把毛线拆好绾成团了,无奈的是没有棒针。我上班比较忙碌午休时间在大街小巷里窜了好几次也没有找到买棒针的,于是那团火红的线在沙发上躺了好几天。终于有同事告诉我某小巷中有一家卖毛线的就兼营棒针,我欣然前往,果然买到了棒针。下班回到家,却看到沙发上的红毛线用竹棍已经织了几行了,我告诉妈妈我已经买到棒针了,妈妈说:“我看几天也没有买到棒针,到处也没找到买针的地方,所以就拾来一些吃羊肉串的棍子洗干净刮光滑了当针来织围巾”。我顿时觉得妈妈真是创意啊!这废物回收利用真是达到及至。

经过几天时间妈妈就把我的旧毛衣打造成一条红围脖啦!我围上妈妈织的围脖真是美滋滋,哈哈,我预感今年冬天流行红色围脖!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017