注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

友情絮语  

2012-10-11 09:51:21|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现今时代,无论是初次见面的老友还是新结识的朋友很快就会交换联系方式,然后彼此记下了对方的电话号码。在快节奏的生活里,我们不知不觉就成为住在彼此手机里的朋友,或成为彼此手机里匆匆过客,快餐式的友情常常是快捷而没有营养。

思想一下,你有多少住在手机里的朋友呢?

或许很久不联系,节假日才复制一条信息问候一下,或许突然有一天手机丢失或损坏那些号码就全部消失。顿觉手机维系的友情真的是脆弱。所以我经常把那些真正的好朋友的电话会用纸片记录下来放进名片夹,生怕哪天我会与他/她失去联系方式。能被人备份号码,友谊也就是备份了,如果对方也也会像你一样,把你的电话号码备一份,你们的友情就会在浪潮汹涌过后,成为留在岸上的最值得珍的贝壳。而你我,不再只是住在对方手机里的朋友,而是住在对方的生活里,甚至生命里。

 

纯子还是初中时认识的,那时我上初三,她还是初二,我们被分到一个宿舍。清秀美女的女孩,学习也非常勤奋,自然我们就比一般室友接触的要多,还记得那时我们早上一起起早跑步、晨读。后来我很快上高中了,直到我上高二时,竟然碰巧的是她家在安陆的房东家儿子与我一个班,于是我们又联系上了。最难忘的是她还带着她妈妈炒的花生米送给我,的确那时在学校的伙食不好,而且花生米一直是我最爱吃的东东,所以吃到又香又脆的花生米觉得非常感动。因为我们高中不在一个学校,再后来她高中辍学了,去北方的一个厂子打工,期间我们还偶尔写信。

再后来我上大学,读研究生,于是与她彻底没有联系方式了。偶尔遇到高中同学或安陆老乡,我都问有没有棠棣的,给有认识我的这个同学的?结果是一直杳无音信。

 

友情絮语 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

8.31阳光的午后在网上浏览,突然想到网上也有搜索找人的功能,于是在QQ校友中输入纯子的姓名查询,一个双人图片的美女照一下子就让我眼前一亮,这其中一个不就是她么?!经历重重搜索,终于找到了她的电话,并且也确认了就她!我当时好激动啊!刚开始拔了几次电话,米有打通,又用座机尝试,还是没通。然后发短信吧,我相信就是她啦!终于下班后在吃饭时,有短信的声音我赶快激动的丢下碗筷,一看原来是广告,ZZ打击我说:“得了,看你的兴奋劲,没准别人早忘记你了。”我很坚定的说:“不会的!绝对不会的”。于是把手机放在饭桌上,忐忑不安的等待这许多年没有联系的纯子的信息或电话,生怕错过了。果然一会儿就回信息了,说是她,我兴奋的快跳起来了,在ZZ面前手舞足蹈。然后再次丢下碗筷立即的一个电话过去,老公在一旁催促赶快的吃饭啦!我们别久的电话又激动又开心,一下子感觉说不完的话一样,讲了一会电话她估计还米有吃晚餐,所以我们就匆忙的挂断了。ZZ说他已经吃完了,让我自己接着吃晚餐吧,我却只沉浸在快乐中,一点食欲都没有了,说收拾碗筷吧!

就这样一打年没有联系的朋友终于联系上了!短信,一条一条,最无奈的是接下来一周我要休假在家复习考试,所以也不能上网,不能经常的电话与信息。偶尔的信息却也抵得“家书万金”。经过十几年没有见面,在网上却也不少共同的话题,聊过往说现在,谈生活论当下,感觉仿佛还是往日一样,彼此还在对方的心里。

也许某些朋友注定就是一辈子的,这些年我们虽然走的不同的路,我一直在学校,直到2008年才毕业工作,她2000年就走上社会,然后期间她所经历的风雨与煎熬我都能想得到,想起来真是觉得委屈她了,与同年人相比她那么早就开始在社会上打拼,期间多少的艰辛啊!我都觉得心疼的。然后很庆幸的是,无形之中我们在失去联系的这些年中,我们都信仰了上帝,都很认真的去为未来奋斗,并且都在努力着!她期间学习了英语、日语、韩语等,无独有偶的是我在学校时虽然说是理工科也对语言非常感兴趣,业余还选修了日语,也交得几个韩国朋友。

也许这一切都是上帝的爱倾注在其中,让我们失去音讯而复得联系上;也许真存在心心相印,心有灵犀一点通。如今我们都从往日的风雨中走出来,都在快乐的为当下奋斗,这一切都是绵绵之中的大缘分与真友情!

 

喧嚣的尘世,你的步伐是快了还是慢了,总能在那些相识多年的故友对比之下得到答案。

生命若是一棵树,友情就是那树上的叶子,有了叶,树才不会寂寞。我们有着对生活的憧憬,有着对未来的冲动,也有着对成长的烦恼。我们有时觉得自己比别人成熟,但行为还是那么幼稚,思想还是那么单纯,但我们的感情却是那么的真。我们能在十多年没有联系后,彼此述说却如同昨天才见面,无话不谈。朋友就是一种默契!

我不相信有永久的利益,我更珍视患难与共的友谊。长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分。和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。

 

前面三十年机缘而成的相识,相知,彼此同窗的日子才不足两年,但相信未来的日子里,友情同步,因为我们一直牵挂着对方,一直会互相交流与沟通,有友情陪伴我们快乐的生活。

 

一个人在生活中的朋友会很多,但不一定都是真正的朋友,只是经历了时间的沉淀下来的才是真正的朋友。也许人年龄越大朋友会越来越少,同样要交新的朋友更是要求苛刻,所以上学时的朋友是一笔财富。

有名话说:“人生难得一知己”。知己者,珍惜吧!

 

纯子链接:http://blog.163.com/dongchun2005@126/

          http://weibo.com/dongchunzi

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017