注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

周末去呈贡万溪冲采摘吧  

2012-09-17 17:13:13|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周末单位组织去呈贡摘梨,万溪冲的宝珠梨、金花梨、黄梨正是采摘的最佳时机,沉甸甸的挂在枝丫下面,真的是硕果飘香一点也不夸张。第一次见到这么成熟果子挂在枝头的果园,真是仿佛来到了圣经上说的花果飘香的乐园一样。梨树的间隙里还间种着一些蔬菜,玉米、茄子、西红柿、辣椒、小瓜、豆角、韭菜、南瓜、葫芦...... 都是光鲜亮丽的一片风景,更有田间的喇叭花儿和一些不知名的小花儿,红的、粉的、紫的、白的争相开放。走在田间的小路上,一下子感觉与城市好遥远好惬意,鲜活的蔬果多了几份灵气,怎么看都感觉是一幅浓彩的油画,不像平日超市里贴满标签的水果蔬菜没有生机。

红土散发的泥土气息,瓜果的香甜,花草的馨香,清鲜而自然的扑面而来,这芬芳如同流动的绿色交响曲... ... 

 

周末去呈贡万溪冲采摘吧 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

很喜欢《娜姑·白雾》里的描述:村前,宽大的坝子,田畴富饶,阡陌纵横。白鹭在村边的树上打盹。红色、白色的花自顾浓烈在篱笆间。孩童在水沟边玩耍。风轻,阳光香若无骨。恬静而闲适,静雅而灵动!这一切的美好,与脚下的红土与头上的蓝天白云心息相通!

 

周末去呈贡万溪冲采摘吧 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

然而,我仔细观察发现梨树底下落不了少梨,瓜熟蒂落本是很美好的事情,可是落在地上的梨根本无人问津,大批量的梨在地里,几乎每片果园都是树下落满了梨化作泥。我问了一下带领我们摘梨的农家,她说年轻人都外出打工,家里人手少到了摘梨的季节根本来不及摘好多都掉在地里了,年纪大了干不了重活,梨的价格又只能是3-5/KG,请工的话卖梨的钱还不够工钱与运费,所以只好趁新鲜的摘,边摘边卖,不能多摘,眼睁睁的看着长在树上的梨掉在地里腐烂。

 

周末去呈贡万溪冲采摘吧 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

看着落在地上的梨我都心疼的,趁着刚落下拾来做梨醋、梨酒、泡梨等等多好啊!真是可惜的了!

难为这片多产的梨树!难为这些辛苦的农民!

所以在此也为这些梨广告一下:呈贡万溪冲宝珠梨采摘节周末好去处采摘路线:彩云北路——彩云南路——实力锦城——天水家园——吴家营街道万溪冲社区果园!采摘的最佳时机,快乐的周末,人与自然的亲密接触,体会收获的幸福!

 

周末去呈贡万溪冲采摘吧 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

总结这次的FB游:1、随意吃刚从树上摘下的鲜果,管饱;2、饱食农家菜与绿色蔬果;3、院情司情知识抢答奖品丰富贴近自然;4、除了自己摘梨还可以自己下地摘各种蔬菜带回城吃,传说中的吃不完兜着走。

晚上我吃撑的回到家,吃的各种梨各种菜在肚子里打架又闹腾的,为了能吃饱有力气减减肥,我愣是坚持活动一下再睡觉,于是守着电视看《非诚勿扰》!不料非诚里面的“4号刘A货”真是让我直犯呕,差点我吃的大餐给吐出来了,赶紧的关停电视躺下睡觉觉。

  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017