注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

生命不易,要好好活着  

2012-06-06 16:50:18|  分类: 咖啡心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就读完了于娟的《此生未完成》,一直不敢提笔写什么,因为感想太多了,因为读的时候满面泪流。

记得我尊敬的秦老师七十大寿时,我的某师兄对老师的祝福是:秦老师,万岁万岁万万岁!然后引来了大家的一片笑声,随后是一群人跟着和“万岁万万岁...”现在想来这是一个美好的愿景,我们唯愿我们的老师健康长寿!但是人这辈子怎么可能到万岁呢!人这一生怎么才算幸福呢?张潮说:值太平世,生湖山郡,官长廉静,家道优裕,娶妇贤淑,生子聪慧,人生如此,可云全福。这个说的甚得我心。单是太平盛世,江南佳筑便难得的很了。李荔圆评曰:贤淑聪慧,尤贵永年,否则福不全。补充这一点后,真正可谓全福了。

直面身边熟悉的人那么年轻事业如日中天,却撇下如花的妻女走了,不由得感叹全福之难得,实在太让人惋惜。更可痛的是人生之最悲哀三事全都其中:少年失父,中年失夫,晚年失子。于孩子,于妻子,于父母是多么的伤心!

真的很感慨,一个人的生命真的很脆弱,说没了就没了,脆弱得让人连一点心理准备都没有。生与死只是一瞬间,人既经不起时间的磨练,也经不起健康的考验。昨天还是活蹦乱跳,今天也许就阴阳两隔。病魔、天灾、人祸、...都可能使一个人在瞬间灰飞烟灭。所以还有什么比生命更重要呢?可是大多数人都没走到那一步时根本体会不到,都是每天的为“官长廉静”“家道优裕”而“奋斗”!所以我觉得张潮还是难以脱俗。

人常说,一切都是属于身外之物,只有健康和生命是自己的。可是往往人们的欲望太多,杂念丛生,常常是在奔波中为那所谓的梦想奋斗,忙碌的追求,想着等到我接了这个工程赚钱了就有时间陪家人去旅游,等到我毕业后我就可以有自己的金库给父母花,等到... 可是一切经不起等待,正如泰戈尔说“没有人永远活着,没有东西可以经久。”唯有活在当下,享受现在所拥有的一切,享受身边最珍贵的人和事。

没到那一步,谁都看不开,难得做到,我也不能做到。但唯愿我们多多珍视健康!加强身体锻炼!多陪陪家人!经常与朋友联络!

最后引用于娟的话:“活着就是王道!健康真的很重要,在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017