注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

三月四月  

2012-04-11 10:22:53|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这久的日子异常的快,异常的快,事情也走马观花般一串串的从眼前从周围晃过。首先说关于这个春天里的新生命,先是二哥家生了一枚儿子,然后姐姐家喜添男丁,研究生同宿舍的小王小贾家也都在这个春天喜得千金。再说说关于老去的先人,清明节前我就接连几个梦的梦到外婆,奶奶,于是乎第一次在清明节我们自己在昆明简单的仪式祭祀先人,愿她/他们在天堂安好!福佑后人!清明节过了就三天就是复活节,复活节带来希望。复活节期间ZZ前后参加了两个学校的博士考试。为了考试,他是费尽心思的复习,当我躺下睡觉了他还在挑灯夜战,当我醒来了他已经在开始新一天的学习。终于考完了,他才如释重负,却又去出差了。

 

日子就这样异常快速的飞逝!

不知不觉间我转到了新的部门,从原来的矿产资源部转到科技质量部。我的秦老头听到这个消息估计会骂死我。不知道这次的选择是对是错,我也不想去想对与错,且好好做好眼前的事情。每天快乐的工作就是最好啦!

总感觉自己是盲人骑瞎马,刚走两步就以为上了正道,沾沾自喜,却不知道后面的路上险恶还多着呢!

 

因为工作日搬到单位附近临时的小间住,所以每天上下班节省了不少时间,且可以散步上下班了,少了拥堵的苦恼。于是每天下班可以抽出大量的时间阅读,刚好顺应了我不愿意下班再面对电脑电视的情绪。专业书是很少7问津,我想慢慢的阅读且先从感兴趣的开始,慢慢的再读专业书吧。所以业余的书籍读了不少,感觉一肚子的感想想倾诸于笔下,打开空白文档时却不知道该敲些什么文字。电脑把一手好字给毁灭了,电子文档把一脑子的思绪给退化了,我得捡起那点点滴滴。我希望能把我的琐碎生活也是散金碎玉,熠熠生辉。

 

说起散金碎玉,我想起了我这久淘的一些饰品:三个周大福的福星宝宝(健康,平安,快乐),一对月光石的水滴系列耳环与项链,一套锆石的四叶草系列戒指项链手镯。好像以前对这些的喜好指数是0,现在每天在美女穿梭中,似乎意识到饰品与服装搭配的美丽提升度吧。

 

最近看《圣经》,深深的领会到一句话:唯有爱心能造就人。

你最容易忽略又最熟悉的-亲人、朋友、爱情、时间、工作、身体、信誉。这一切才会成就现在的你,没有了这一切,你只是一具孤家寡人,寸步难行。如果你忽略了与你最有缘的事物,那么就等于将财富从身边推开。只有爱这一切,并且利用好你身边的一切资源,才可能在生活和事业的道路上顺风顺水,更上一层楼。用爱去面对-亲人、朋友、爱情、时间、工作、身体、信誉。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017