注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

贼猫  

2012-03-27 17:37:08|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近为了工作的事儿,忙得我颠三倒四的,一方面在本部门工作,一方面还借调到投资管理部,两边得兼顾,可是只有一份工资滴!也不知道这样忙碌的是为哪样!也不知道天朝人民都是这样奔波吗?

很累,完了下班后还只有一个人游荡在人群中,ZZ很不情愿的出差了。所以当我独自回到单位旁边租的小窝时,觉得百般无聊。只有那只蹲在垃圾桶上的白猫见到我会“喵喵喵”的叫两声,然后继续闭目养神。实际上它也是只可怜的流浪猫,每天在蹲在那里等着别人扔的垃圾里给有合它口味的残羹剩菜。

某天我一个人炖了一锅鸡汤喝,白猫闻味而来“喵喵喵”的在我们的门口转悠,于是我分它“一杯羹”---大块的鸡肉和鸡皮我全部的挑出来放在塑料袋上给它,它看着我不赶靠近来吃鸡肉,当我一转身它便小心翼翼的凑上去大块朵颐,还发出呼呼的声音。

自此以后这只猫就与我熟识了,我管它叫贼猫。早上我起床煮早餐,不知道啥时它也醒来了开始在我的门口“喵喵喵”;中午我回宿舍休息,它又跟上来“喵喵喵”的叫;下班后我煮晚餐,它便一直守在我的厨房门口“喵喵喵”的叫唤。偶尔早餐我煮两个玉米,或中餐直接在单位解决,或晚餐吃水果,所以我吃的东东是实在没法拿来对付这个贼猫。我便把从湖北千里迢迢带来的腊肉腊鱼,挑出一块儿来给它吃,吃罢一块它还不干休,还守在走道上叫唤。

终于等到我们在酒店吃大餐,餐前我还在想我从来没在酒店打包带吃的呢,今天我要打包带些鱼回去分享给那只贼猫。不料,等到菜全上齐了,我也没找到鱼的影子,我有些失望的。等到我吃饱喝足走在回小窝的路上就遇到了迎接我的贼猫,它看到我空手而归,什么吃的也没扔给它,更是落漠的叫的声音都渐小了,着实是饿的,我便端了一杯水给它喝,还安慰它说明天给你好吃的。

这次是ZZ与同学去外面吃饭回来,终于是打包了一堆的吃的,我急忙的挑出肉肉来放在塑料盘上给观望已久的贼猫,它扑上去就吃,等到吃完后叫得更猛了,我再扔几块,它看也不看了,有些害怕的。我想它肯定是以为我欺骗了它,这肉肉也太辣了!直接辣得它吃完直叫,不赶再吃一块了。再后来我放在这块塑料盘上的东东猫都不敢吃了,可能是一朝被辣着!

这真是一只挑剔的贼猫,饿得哇哇的叫,我从ZZ碗里抢来了面条给它吃,它还不吃,后来别的猫上来就消灭了。都落迫流浪了,还矜持着它的贵族气质;都快饿得皮毛凌乱,还坚持要吃肉!

明天,明天我要改掉你这个坏毛病!或者你去学习捉着老鼠异或钓鱼也行。可爱的猫猫!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017