注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

敲警钟  

2011-08-29 12:41:14|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事务消息纪实< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

8.20从昆明到大红山一路的山路十八弯我的胃都要颠出来的感觉都有了。沿途的玉米,稻谷,甘蔗,瓜果长势诱人极了,一路都是山川,翠碧的山峰。

8.21 2011年二季度技术培训及上半年技术交流会

8.22 贾老师的地质统计学及三维矿业软件应用培训。5.30结束后,到昆钢的篮球场,观看地质研究院的南队与北队篮球赛。

8.23继续3D培训。

8.24培训的最后一天。

返回昆明。

8.27 参加侯增谦在研究院的讲座学习

 

在培训的几天中感觉自己是要写些什么的,但是一回来就开始忙碌,各种感想就抛诸脑后了。

去培训学习的一周中,听到了地质研究院的众同事的技术交流,自觉我这个人不思进取、安于现状,乐于闲散的可悲啊!慢慢的快退化成一只温水青蛙了。心里猛的给自己敲了一记警钟。本来是认为会议无所事事的心情一下子警醒了,很多东西都要学习,尤其是不要单纯的只是听者听着别人讲座,要知道台上一分钟,台下多少功呢?所以一定要带着心与脑子去听讲座,去领悟,去学习,随时思考着,思索自己在别人汇报的这个主题的见解与问题,考虑着假如自己站在台上会怎么样呢?

后来地质研究院的院长让我为这个讲座发表自己的观点时,感觉自己潦草的说了几句,觉得自己有点不靠谱,并且院长还一再的说下次这样的会议我一定也得做个专题与大家交流一下。我同意了,所以在接下来的日子里,我一定要收集资料,好好写一篇论文了。按下自己浮躁的心,好好的学习,真的很多值得我学习,学习才是王道。

 

在第一天培训完了去场地看技术交流会后的篮球赛。技术交流上大家都踊跃的发言,做各种精彩的专题报告,会后赛场上又都是生龙活虎的运动员。分了南队与北队,比赛场地上大家都打得很卖力,很精彩。我们女生啦啦队也是叫声很哄亮,无论是哪个队我都大声的喊加油。我真的很佩服这帮人,学术科研上都严谨认真,篮球场上都生机勃勃。再一次自愧不如。

最让我吃惊的是有一个同事竟然是清华大学毕业的,那可是我认为自己上辈子这辈子下辈子都考不上的殿堂啊,第一学府来的同事啊!让我肃然起敬!

 

3D培训每天上7个小时的课,上午3.5小时,下午3.5小时。课程都是很理论,很抽象的地质统计学,内容很庞杂,但是老师相当学者风。第一天开班仪式结束后部分领导就实在听不下去这课,离开了。剩下听课的人当中,不少人也是打开电脑侃大山、浏览网页。面对这么些学生,老师还是把那么艰深的数学理论讲的那么深入浅出,我不知道这位副教授是怎么的到如此佳境... ... 可能看他聪明“绝顶”就大概可想而知吧。

我可能是这拔学生当中最穷的了,单位连一个笔记本也没有配,所以就只能看着老师的PPT听吧听吧!冻得冷的空调会议厅中,真冷!

下课了,望着对面山上如火如荼的矿产开采,更远一点的山间还有清晰可见的瀑布,这就是纯自然与人类活动一幅明显对照的画面吧!

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017