注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

三年职场:从三好学生到身心都不健康  

2011-07-04 16:02:04|  分类: 咖啡心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾三年的工作生活,记忆中最多的是加班加班!近期的这两个月,几乎没有哪个周末能好好的全天休息的,要么在单位加班,要么带回家加班,平常晚上910点下班是家常便饭啦。当我正忙得恨不能左手一个电脑作图,右手一个笔记本时制表时,单位里却迎来了整合的第一桩大事--中层领导竞聘,随后第二桩事情也来了--一般职位竞争聘。

想想领导的确讲得好,有竞争才有发展与动力,竞争永远都是残酷的。院长先生的那个关于黑熊来了--我只要跑得比你快就好了的故事中,(故事:两个人在森林里,遇到了一只大老虎A就赶紧从背后取下一双更轻便的运动鞋换上。B急死了,骂道:你干嘛呢,再换鞋也跑不过老虎啊!A说:我只要跑得比你快就好了。二十一世纪,没有危机感是最大的危机。)真是让我们觉得压力与危机,同时也想到了不管任何事情都得努力的,不怕千万阴挡,只怕自己没有开始就投降了。所以,努力,努力征服自己!你的对手千千万万,并且自己是自己最大的敌人。战胜自己!

 

三年职场:从三好学生到身心都不健康 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 生活、工作会面临许多的变数,当更多的老虎来临时,我们有没有准备好自己的跑鞋?

 

感觉很累,每天下班就只想倒在床上,一到周末就只想睡觉,不知道这是不是周末不想看书、不想学习、不愿运动的借口。想想我都快积劳成疾了,腰肩椎不好,视力下降,久坐肚子上的脂肪囤积,脱发严重,电脑脸... ... 我进公司之前可没想到自己会过这样的生活。想想当时我是一个多么认真的好学生,受到老师同学的认可。当时多么的憧憬毕业后有自己的工作,有自己的小金库,每天有大把的钱可以买在穷学生时期无力买的东东,有经常逛街买好吃好玩好穿的银子,没有老师的“教训”,没有父母的“牵挂”,可以自己想学什么就学什么,想看什么书就看什么书,再也不会有考试和作业。可是这一切憧憬都是有代价的,的确是有自己的小金库,也没有考试和作业,可是有更多的挑战,有比考试比作业更让人费尽脑细胞的工作。这一切远比在学校繁杂,学校的单纯与快乐顿时让我向往,向往... ... 

想想三年前的今天毕业时,我也是有一颗上进心,有一大包的雄心壮志,三年的时光却就慢慢的磨逝殆尽。刚工作时兢兢业业,但不过三年而已,每日每周的加班和身边“吞云吐雾”的烟民,还有金钱至上的熟女和电脑脸的宅男,让我的身心健康都大打折扣。

早上ZZ还与我讲了跳槽一词的来历,与马与草料有关,我呢也是牛马一样的干活,也关乎草料吧。但是我深知,在这些企业不管在哪儿都是一样的,我的确是挺不甘心。我就想我要一直在这个“槽”,哪天我从姑娘熬成太婆都不知道是咋回事呢?!我要是一直这样工作生活,我等到哪天才能享受生活呢?!

 

我要“洗心革命”,首先要改变我的生活态度。且从每天健康的生活开始,健康的饮食,适量的运动。饮食的健康涉及到每天吃好,但不要撑着啦,早中餐间隙喝一杯酸奶或吃一个水果,中晚餐间隙吃点水果。运动,争取每天早上小走几步路,爬爬楼梯,晚餐后做做家务或散步一下下,工作间隙做工间操或半小时起来站站摇摇脖子与胳膊。

然后就是学习与看书,没事多看看书,尽量少看电视与面对电脑。无论什么书都可以,关键是多看书,从中吸取知识。当然一定要多读《圣经》,多领悟,用上帝的话去践行,这样你会发现生活的闪光。还有最最关键的是,我的写作与口头表达成反比,所以一定要加强口头表达、交流与演讲这方面的训练。

 

三年了,这既是一个总结,也是一个开始!三年,得得失失尽在其中。毕业第一年和第二年的愿景圆满的实现,第五年的目标希望很快能实现!

 

 

相关阅读:

我的似水流年记忆七年

我的网易博客3周年

站在研三尾巴上的梦想黄燕子,请为自己的梦想再坚持一下吧

工作一周年毕业一周年

一起走过的一年

一晃两年了

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017