注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

行动才是王道  

2011-07-16 15:14:38|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.15之前的日子是充满神秘而又激烈的单位竞聘,7.15终于尘埃落定,其实无论哪个结果都在我的意料之中。不过我又非常自信的相信,不管如何我是会走上合适自己的岗位的。所以最终是留下在院机关,没有分到二级单位也并没有多少的欣喜。

7.15的大会,热烈而紧张。某总阅读了网络上的一篇文章能用于实现我们人生梦想的时间有多少,但是我觉得计算得有些荒谬,算来算去重复冗余等结果计算得出只有一小时,可怜的一小时。同时,我又在网上查阅到一篇美国作家马尔科姆·格拉德威尔通过多年研关于人生最关键的10000小时,也即著名的“10000小时法则”10000小时法则(The 10,OOO Hour Rule),简单地说,任何人要在任何领域出类拔萃,脱颖而出,都需要认真投入10000小时以上。10000小时是一个突破的临界点。以每天10个小时算,10000小时相当于三年。也就是说,要做成功一件事情,你就要每天10小时投入,持续3年。如果每天只有5小时,那么需要6年。

世界瞬息万变,作为我们生活在这个熙熙嚷嚷为名利的功利社会,惟有努力提升自己的思想、观念、知识与品质,才能以“不变”应“万变”。当然这个不变与万变只是相对的。

作为个人而言,没有永远的“奶酪”,更没有机会一直在等你,机遇转瞬即逝。一切的时机只垂青于那些有准备头脑的人,如何准备呢?行动起来,为你的目标行动起来,行动才是王道。一切的理想若只停留在想上面,不行动起来的话,那永远就只是空想。在一点一滴的实践中行动起来,为梦想去行动。

我再也不想等什么了,行动了可能不一定有收获,但是不行动是绝对没有收获的。管它竞争多激烈,按自己的思路,冷静的去面对工作与生活。

感谢上帝一直很眷顾我!让我享受幸福享受生活!活在上帝的光辉中!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017