注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

驿路风景----从昆明到南宁  

2011-06-03 14:02:55|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.28我们一行四人外加一名专职司机驾着丰田越野直奔南宁。去南宁整哪样?为啥不坐飞机呢?连我都疑问!当真正在路上时,我才悟到自驾的种种好处。到了每一处可以停下来吃吃饭喝喝水休息一下,欣赏一下途中的风景。

从昆明到南宁,一路向东,海拔慢慢的降低,气温逐渐的升高,一路的风景更是让我的眼睛应接不暇... ... 

 

第一站  喀斯特地貌之石林

人常说:到北京登墙头,到西安看坟头,到桂林观山头,到上海数人头,到苏州看丫头,到昆明看石头。这里说的昆明石头也就是指石林地质公园,公园里的石林我早已见过了,在乡间、在田野、在路边到处散落了一些历经沧桑的石头,它们诉说着地球历史,见证翻天覆地的变化。

绿草丛中的小石头,田间的一柱,小花儿在石头缝里挤出的笑脸,一切都是那样的温润而感人,不得不感叹上天造物之美妙!

我的思想飘向了那美丽的阿诗玛... ... 

 

驿路风景----从昆明到南宁 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

第二站  弥勒

弥勒与弥勒佛有几许的关联呢?山脚上一大尊金光灿灿的弥勒大佛,相隔数公里都能远远的望到大佛的金光,也许是他守望着这一方水土。

山与水从来都是不孤单的,有了山,更要有水才显得温情。一望如明镜的湖上,飘着朵朵睡莲,杨柳簇拥在湖边,岸边的山倒映的湖里。

真想停下来,思索山与水-仁与智;真想呆着不走,泡泡这牛乳般的温泉,感受一下大自然的赐予... ... 

 

第三站  普者黑

这是一片肥沃的大地,更不乏磅礴的大山,我们一路越野,一路穿山过隧道。气温也开始升高,这种热烈一如这里的人们热情的招待,盛情的劝酒。

驿路风景----从昆明到南宁 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

 

第四站  百色

山林覆盖得非常的好,满眼的绿色充盈着我的眼睛,太养眼了。也许地球一千万种颜色都比不上绿色好,百色的得名与这有没有关系呢?

百色革命老区默默不语,它承载的历史厚重和文化尺度,是一幅幅简单构图透视着革命者的声息和战斗的足迹。几许前邓老起家的地方,连绵的群山犹如故事的注脚和历史的背影,让人思考着我要去哪里?似乎走近了人生的起点、过程和归途。

驿路风景----从昆明到南宁 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

 

第五站  平果

平果--苹果!一只被咬掉一口的智慧之果?科技之果?

这里的山就如同桂林的山一样秀美,碧绿了。走进平果,仿佛走进了让我魂牵梦绕的“桂林山水甲天下”中,山峰秀美,姿态万千,没有了普者黑大山的厚重与宽广,而是纤细的婀娜与奇特... ... 

驿路风景----从昆明到南宁 - 莫名 - 黄燕子的慧谷时空

 

 

第六站  本次目的地---绿城南宁

第四次来到南宁这片热土上。关于南宁的美与绿就不一一道来,这个热可真是能与武汉“媲美”。我终于从昆明来到南宁找到了夏天的感觉,夏天的热浪... ...

明天我们就要参加中国-东盟矿业合作论坛大会了!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018