注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄燕子的慧谷时空

原创转载请注明出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在彩云之南!坚信:简单,也能创造精彩! 坚持,梦想就会飞翔!… … 联系方式:hylforever@163.com

网易考拉推荐

如果在云大遇见你  

2011-05-12 16:22:10|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我要去云大一下”“我们一起去云大散散步吧”... 有事没事云大是ZZ经常爱去的出去,那是他的老窝,以至于毕业后的三年里,实验室后几届的师弟师妹们都认识这么一位带头大师兄。还记得第一次约会,我们就在园西路与云大的对门哈鲜族一起喝果汁,再后来ZZ带我吃遍了云大门外园西路与文化巷上的小吃。经常是一起坐在云大情人坡上的石凳子上,从看海棠花开,樱花飞舞,到银杏飘金... ...;一起坐在钟楼下,听古老洪亮的钟声;一起去看天文中心的标志,发现神奇;一起手拉着手从东陆园南门走上九十五级台阶,看谁数得准确;一起在云大铁路旁的小食堂吃饭,告诉我那就是他曾经住过的宿舍;一起穿过云大文渊楼,去翠湖散步;一起散步在贡院的考棚下,听艺术系学生的琴声悠扬;一起在大松树下面看松鼠,给松鼠喂瓜子;一起穿梭在云大,坐在自行车后看那些过往的意气风发的学生;一起去实验室,见识各种没见过的化学实验仪器看ZZ做实验;一起打量着会泽院古老风韵的建筑,触摸着历史的痕迹;.... ... 

ZZ从云大毕业,但是一直如同没有断奶的孩子离不开妈妈一样,经常会去云大图书馆查个资料,到曾经的实验室看看师弟师妹们做的什么实验,听听师弟师妹们毕业答辩,参加导师举办的学术会议,.... .... 所以云大之于他就是他的另一个家,经常带着我去云大走走。

转载下面的一篇散文,以慰藉ZZ的云大情节。

 

转载《如果在云大遇见你》

原文地址:http://bbs.ynu.edu.cn/forum-viewthread-tid-1148-highlight-%C8%E7%B9%FB%D4%DA%D4%C6%B4%F3%D3%F6%BC%FB%C4%E3.html

如果在云大遇见你,那么,我们一定要从东陆园南门手牵手走进去,穿过不起眼的云南大学正大门,古朴而又典雅,像感情一样平淡而又深远。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去坐909公交,那条从学校进城唯一的公交线,漫长的路此时就会变得很短很短,我们一起看窗外的风景。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要手拉手顺着会泽院前面的九十五级台阶一步一步走上去,然后慢慢数,看谁不会错。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去大学城的其他学校看看,比一比谁的校园更大,谁的教学楼更有特色,哪个食堂的饭菜更好吃。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要从龙门道右边的凌云道走上去,好大的一个坡,拐一个弯就可以看见熊庆来故居,然后你靠着我的肩膀一起坐在故居前面的小亭子里面休憩。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要吃遍云大的四个食堂,也许你不知道二食堂是在云大附中里面的,一食堂菜很多人也很多所以我们要去早点。

如果在云大遇见你,那么,我要带你去昆工呈贡校区的梨园,躺在草地上,透过密密的树叶,仰望云南蓝色的天空,也比一比看树下的哪一对更甜蜜。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去阳光书屋,要上一壶茶捧上一本书,安静的坐一个下午,这样的时光或许以后会很少吧。

如果在云大遇见你,那么,那么我们一定要买一袋花生或瓜子,去到古桐树下面、钟楼下面、怀周院旁的小银杏树下还有物理馆的大雪松下面,看那些活泼可爱的小松鼠嬉戏打闹,给它们喂食,用镜头去捕捉那些和谐的瞬间。

如果在云大遇见你,那么,我们要偷偷地溜进会泽院里面,看她沧桑的外表内那些富丽堂皇的法式装饰,一起感受承载了近90年光阴的云大标志性建筑和云大会泽百家的大气。

如果在云大遇见你,那么,我们要在阳光明媚的清晨或者夕阳西下的午后,一起牵手慢慢穿过云大的银杏大道,从经济楼的这一头走到科学馆的那一头,看行人穿梭看树叶飘落,看阳光透过银杏叶,树影随风晃动,一种幸福的感觉。

如果在云大遇见你,那么,我们一定会在属于我们时间里吃遍云大东门外园西路上和云大西门外文化巷上的小吃,这么多资源怎么能够浪费呢。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要爬到文津楼的顶上,俯瞰云大美丽的东陆园,远眺云大南门前面的翠湖公园,让我们的梦想随之飞翔。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要抽空去看看云大人类学博物馆,看下里面到底装了些什么收藏,有没有阿诗玛般美丽的爱情传说。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去听走过了18年历程的东陆讲坛,还有图书馆金钥匙讲坛、音乐回声厅以及博物馆二楼经常免费放映的纪录片。太多的讲座和论坛,我们也不可能都去,可是我会珍惜我们一起走过的每一步。

如果在云大遇见你,那么,我一定买一辆或者借一辆自行车,带着你从梓苑到楠苑或者从楠苑到楸院,穿梭于云大呈贡新校区宽广的校园主干道上,让那些还在过着单身节的同学们羡慕嫉妒恨去吧。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去爬一下云山,去到山顶观望云大,鉴证一下云大新校区的建设。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要一起去力行楼上自习,我们一定要走在一起,这样即使迷路了我们还能牵着彼此的手。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去钟楼下坐坐,数一下那个上课的钟声到底是敲了几下。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要在第十节课下课后,去到物理馆前的中心花园、怀周院旁的石凳上或者会泽院后面的凳子上,昏暗的灯光照在安静的校园小道上,诉说一天的心情。

如果在云大遇见你,那么,我们会一起去沿着翠湖散步、跑步或去活动中心4楼打乒乓球,古老的致公堂前面是一块很好的羽毛球场地。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去清朝时期科举考试留下来的考棚看看,听艺术的学生在那里弹一曲曲钢琴。

如果在云大遇见你,那么,我们一定要去翠湖喂红嘴鸥,当你投食的时候,我给你拍照,走出云大东陆园南门就走进了翠湖北门。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018